« 1Q84 | トップページ | 酔芙蓉 »
はじめは15~20cmくらいの大きさになってから黄色く熟れていたゴーヤも、もう最盛期を過ぎたのか10cmくらいで黄色く熟れてしまう。
これではいかんと、小さいうちからゴーヤを収穫する。その数はすごい。とても冷蔵庫に保管はできない。
乾燥して容量を減らすしかない。天日に干してお茶をせっせと作ることにした。
結構大変な仕事。ゴーヤを半分に切り種を取って(この種もお茶になるらしい)スライスする。さすが乾燥させると量は1/50くらいになって保存にはもってこいだ。
さてお茶のお味は?
種も。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント