1、システムハウスの冬賞の案を社長にメールした事。
2、柿茶ISO経営会議の議事録を作成した事。
3、西浦さんが徳島からヤーコンを持ち帰って、私にくれた事。
ヤーコンをはじめて口にしたのは去年の今頃。徳島の柿茶®の里へ行った時、森さんの奥さんがサラダにしてくれた。
これ何?と聞いたら、どう見てもサツマイモとおぼしき芋を持ってきて、これを短冊切りにしただけと言う。
ほんのり甘味があって美味い。
調べると、ヤーコン(yacon)は南米アンデス山脈地方原産のキク科の多年草で根にはフラクトオリゴ糖が多く含まれる為甘味があると言う。
« 2011年11月18日の満足感 |
トップページ
| 2011年11月20日の満足感 »
« 2011年11月18日の満足感 |
トップページ
| 2011年11月20日の満足感 »
コメント